+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.
ЛЕТНИЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ! АНГЛИЙСКИЙ В ПРАГЕ Подробная информация ЗДЕСЬ>>>
БЕСПЛАТНЫЙ курс. Польский язык для начинающих. ! НАЧАЛО 24 апреля 2017. ПОДРОБННЕЕ>>>
ШКОЛА ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА StudentWay продолжает набор учеников. Учимся в Польше с носителями языка.! подробности по телефону 097- 113- 76- 29
Ознакомительный тур ПОЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ для УКРАИНЦЕВ Краков, Катовице, Домброва (12-15 июня 2017)! Подробная информация ЗДЕСЬ>>>

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (ПОЛЬША)

Отзывы о работе StudentWay
Отзывы о работе StudentWay
Отзывы о работе StudentWay Отзывы о работе StudentWay

Студенческая виза - национальная виза

Основание для получения визы: получение кандидатом документа о приеме (зачислении) в польский ВУЗ. На основании этого документа кандидат получает годовую (или полугодовую) национальную визу (тип D). Такой тип визы подразумевает, что студент во время обучения в ВУЗе пребывает в Польше более, чем 90-то дней.

Процедура получения студенческой визы

Шаг 1. Оплатить сервисный сбор в одном из двух банков: KredoBank или IdeaBank (порядка 20 евро, оплата в гривнах).

Шаг 2. Через сутки-двое после оплаты сервисного сбора с вами свяжутся из колл-центра и предложат ближайшие даты для подачи документов на визу.

Шаг 3. Подготовить и подать в определенный день и время пакет документов на визу:

- оригинал и копия квитанции об оплате сервисного сбора;

- анкета визовая (заполненная);

- 2 фотографии, 35 * 45 мм (80% занимает лицо, светлый фон, без головного убора);

- оригинал загранпаспорта;

- копия загранпаспорта (все страницы, на которых есть отметки);

- оригинал внутреннего паспорта;

- копия внутреннего паспорта (все страницы, на которых есть отметки);

- медицинский страховой полис сроком на весь период обучения (с покрытием 30 000 евро на территории Шенген-зоны);

- копия медицинского страхового полиса;

- документ из банка (справка) о финансовом состоянии (сумма на счету 1600 злотых, либо эквивалент этой сумме);

- копия справки из банка;

- документ (решение) о зачислении в ВУЗ;

- копия документа (решения) о зачислении в ВУЗ;

- квитанция об оплате за учебу;

- копия квитанции об оплате за учебу;

- квитанция об оплате за общежитие (либо договор найма жилья с квитанцией об оплате);

- копия квитанции об оплате проживания.

Если кандидат несовершеннолетний, то дополнительно требуется:

1) нотариальное заявление обоих родителей с разрешением на самостоятельный выезд кандидата за границу с целью обучения;

2) свидетельство о рождении;

3) копия свидетельства о рождении;

4) копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные страницы).

Если один из родителей не может дать это разрешение, то необходимо предоставить документы, объясняющие причину: справка матери-одиночки, свидетельство о смерти либо другой документ.

 

Шаг 4. Через установленный срок (5-10 рабочих дней) получить оригинал загранпаспорта с визой. В индивидуальных случаях сроки могут определяться Консулом.

 

Дополнительную подробную информацию относительно требований к документам и по другим визовым вопросам Вы получите у сотрудника StudentWay.

 

Studentway® - все права защищены


Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться 
Вверх