+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.
Тур по университетам Польши (ноябрь 2016) запись по тел. 097-113-76-29! Краков, Вроцлав, Познань, Варшава
ЛЕТНЯЯ ШКОЛА StudentWay НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ уже СЕЙЧАС!!!!! ! В С Т У П А Й в группу в ВК и учись вместе с Нами!

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (ПОЛЬША)

Студенческая виза - национальная виза

Основание для получения визы: получение кандидатом документа о приеме (зачислении) в польский ВУЗ. На основании этого документа кандидат получает годовую (или полугодовую) национальную визу (тип D). Такой тип визы подразумевает, что студент во время обучения в ВУЗе пребывает в Польше более, чем 90-то дней.

Процедура получения студенческой визы

Шаг 1. Записаться в визовый отдел для подачи документов по тел.: 044 594 54 96, 032 235 17 76, 050 117 90 53 либо зарегистрироваться через сайт http://www.polandvisa-ukraine.com/. Во время записи (регистрации) при себе иметь загранпаспорт. Также можно зарегистрироваться на подачу документов непосредственно в Консульство. Для этого необходимо на сайте Консульства заполнить регистрационную форму. Вэб-страницы Консульств РП приведены ниже. Адреса визовых отделов можно посмотреть на сайте http://www.polandvisa-ukraine.com/contactus.html.

Шаг 2. Подготовить и подать в определенный день и время пакет документов на визу:

- анкета визовая (заполненная);

- 2 фотографии, 35 * 45 мм (80% занимает лицо, светлый фон, без головного убора);

- оригинал загранпаспорта;

- копия загранпаспорта (все страницы, на которых есть отметки);

- оригинал внутреннего паспорта;

- копия внутреннего паспорта (все страницы, на которых есть отметки);

- медицинский страховой полис сроком на весь период обучения (с покрытием 30 000 евро на территории Шенген-зоны);

- копия медицинского страхового полиса;

- документ из банка (справка) о финансовом состоянии (сумма на счету 1600 злотых, либо эквивалент этой сумме);

- копия справки из банка;

- документ (решение) о зачислении в ВУЗ;

- копия документа (решения) о зачислении в ВУЗ;

- квитанция об оплате за учебу;

- копия квитанции об оплате за учебу;

- квитанция об оплате за общежитие (либо договор найма жилья с квитанцией об оплате);

- копия квитанции об оплате проживания.

Если кандидат несовершеннолетний, то дополнительно требуется:

1) нотариальное заявление обоих родителей с разрешением на самостоятельный выезд кандидата за границу с целью обучения;

2) свидетельство о рождении;

3) копия свидетельства о рождении;

4) копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные страницы).

Если один из родителей не может дать это разрешение, то необходимо предоставить документы, объясняющие причину: справка матери-одиночки, свидетельство о смерти либо другой документ.

Шаг 3. Оплатить визовый сбор (если документы подаются через визовый отдел) в размере 20 евро. Студенты не оплачивают консульский сбор (35 евро). При подаче документов через Консульство РП визовый сбор не оплачивается.

Шаг 4. Через установленный срок (5-10 рабочих дней) получить оригинал загранпаспорта с визой. В индивидуальных случаях сроки могут определяться Консулом.

 

Дополнительную подробную информацию относительно требований к документам и по другим визовым вопросам Вы получите у сотрудника StudentWay.

 

Studentway® - все права защищены


Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться 
Вверх