+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.

СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ в школах Польши. ТЕХНИКУМЫ

Частная школа в Кракове

Обучение в Словакии

Общеобразовательная школа в Мышленицах

Техникумы Польши

Школы для молодежи и взрослых в Кельце (лицей, техникум, полицеальная школа)

Обучение за рубежом, в частности в Польше, доступно для детей из Украины.
Среднее образование в Польше до этого года имело следующую структуру:

- начальная школа (школа подставова) – с 1-го по 6-й классы;

- средняя школа (гимназиум) – с 7-го по 9-й классы;

- старшая школа (лицеум) – с 10-го по 11-й классы.

ВАЖНО!!! Система среднего образования в Польше с 1 сентября 2018 года проходит преобразование. Главный элемент реформы - это возвращение к системе, которая существовала ранее, а именно: 8-летняя начальная школа, 4-летний лицей или 5-летний техникум (общее количество лет обучения не меняется). Преобразования будут проходить постепенно, в этом году это не коснется лицеев и техникумов, только начальной школы, т.е. дети, которые в этом году должны были идти в 1-й класс гимназии, пошли в 7-й класс начальной школы. Лицеи станут 4-летними с 1 сентября 2019 года, в этот же период техникумы перейдут на 5-летнюю программу. А до учебного года 2019/2020 набор будет проходить еще в 4-летний техникум.

Как изменяться условия приема иностранцев пока сложно сказать, будут ли принимать детей с Украины после 9-го класса во второй класс лицея или техникума или только в первый, с потерей года? Но и сегодня в большинстве случаев прием проходит индивидуально, на основе анализа ситуации конкретного ученика, анализе программы обучения в обеих школах и уровня языковой подготовки к обучению. Очень расширен список критериев, на основе которых директор школы принимает решение относительно приема на обучение ученика прибывшего из-за границы в соответствующий класс.

Обучение школьников за рубежом возможно на платной и бесплатной основе. Все государственные школы являются бесплатными. Школьники из Украины также учатся бесплатно.

Для иностранцев нужно выбирать техникумы и школы, которые предоставляют места в интернатах (общежитиях). Оплата за питание и проживание в интернате в месяц составляет порядка 400-450 злотых. Также важно, чтобы в техникуме (школе) был опекун (воспитатель), т.к. речь идет о несовершеннолетних детях.

Учеба детей за границей (в Польше) проводится на польском языке. Поэтому основным критерием приема ученика в школу является высокий уровень подготовки по польскому языку и хорошая успеваемость по школьным предметам. В некоторых школах и техникумах в обязательном порядке кандидаты на обучение проходят собеседование с руководством школы.

Также обучение детей за границей возможно в частных школах. При этом затраты родителей в данном варианте увеличиваются и сумма зависит от выбранной школы.

Обучение детей в школах Польши – это получение среднего образования, согласно европейским стандартам, что позволяет говорить об открывающихся перспективах перед выпускниками в дальнейшем будущем.

Учеба школьников за границей, в частности в Польше, в последнее время становится актуальным вопросом. Учитывая потребностями клиентов, мы предлагаем в спектре своих программ и направление «Среднее образование за границей».

Наше Агентство сотрудничает с Частной школой в Кракове, а также с Общеобразовательной школой в Мышленицах

Подробную информацию по поступлению, обучению и проживанию можно получить на консультации в офисах наших представительств.

Наше Агентство предлагает для поступения ряд Техникумов Польши.

Среднее образование для детей в Польше


Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться