+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.

ОТЗЫВЫ (Чехия)

 ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ ЧЕШСКИХ ВУЗОВ
 


VIDEO отчеты о работе MSM     ОТЗЫВЫ студентнов MSM 

 

Август, 2015.

О двухнедельной программе изучения чешского в Праге

Компанией "Student Way" , которая занимается образованием в Европе, совместно с чешской компанией "MSM"- (международный союз молодежи) , была организована двухнедельная программа изучения чешского, английского и немецкого языков в Праге. Группа из 12 человек вместе с куратором ,преподавателем английского языка Котляр Татьяной вернулись с поездки и делятся впечатлением.
Преподаватели завладели вниманием детей с первых минут урока, особенно запомнились Нейтон, с Америки и Ей Джей с Ирландии. Очень открытые , позитивные и на одной волне с детьми учителя. Не нужно никому доводить, что любой иностранный язык учить лучше с носителями этого языка. 

Программа была построена так, что ребята успевали не только заниматься по 5 часов в день, но и увидеть Прагу, побывать на рыцарском турнире, посетить технический музей, пивной завод, город- курорт Карловы Вары, где проходил 50й международный кинофестиваль, а также погонять на картингах, поиграть в теннис и футбол, поплавать, посетить самый большой зоопарк в Европе, музей восковых фигур "Гревин" и просто завести новых друзей со всего мира: с Мексики, Бразилии, Австрии, Болгарии, России. 

Вы думаете учиться 5 часов было скучно и долго?! Занятия проходили так весело и позитивно, что время пролетало незаметно и с пользой. Порадовало то, что уроки проходили не только в классах, но и в парке, на озере и просто в кафе. 
Жили ребята в студенческом хостеле и питались в студенческой столовой, что было здорово, так как все могли почувствовать себя студентами и вкусить студенческой жизни. 
Для того, чтобы время летело незаметно, но главное детям захотелось вернуться- потрудились кураторы компании "MSM". Ребята работали, как налаженный механизм и все чувствовали их поддержку 24 часа в сутки. Хотелось бы выделить экскурсию по чешским университетам, где кураторы рассказали об образовании в Чехии и поделились личным опытом. 

Каждый день мы видим поток рекламы, но компания "Student Way" и компания "MSM" - это компании, где каждое слово рекламы Правда. 
Поэтому, если вы хотите получить реальный опыт, знания , образование или просто устроить пикник в одном из парков Европы в компании иностранных
друзей- вам к ним! Поверьте- вам захочется вернуться. 
 
 
   
   

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Никита (Днепропетровск), Прага, Химико-технологический университет

Привет всем! Я Никита, родом из Днепра, но на сегодняшний день я студент    Химико-технологического университета в городе Прага.  Моя специализация - промышленная фармацевтика. Для меня Прага – это старейший и красивейший город мира! До того как я стал студентам пражского университета я не однократно приезжал в Чехию с родителями отдыхать в Карловы вары и Марианские лазни. Но Прага покорила мое сердце навсегда. И когда я объявил родителям что хочу там учится они меня поддержали.  Я переходил в 10 класс, и мама записала меня на курсы чешского, ходил я, что-то учил, но в начале декабря встретил свою бывшую одноклассницу, она тоже собиралась поступать в чешский вуз, разговорились. Оказалась она тоже ходит на курсы чешского языка, но у нее четкая программа выписана, когда она сдает на  международный языковый сертификат, подает заявление на поступление. Катя дала мне телефон и с января моя жизнь изменилась – я сменил преподавателя чешского на нового, который здесь уже  меня целенаправленно готовил к экзамену, менеджер, подобрала мне несколько вузов  и дала экзаменационные тесты за предыдущие года, я занимался дополнительно с репетитором химии и биологии. В июне у меня уже был международный языковой сертификат уровня Б1, позже через пол года у меня уже был сертификат уровня Б2. Весь 11 класс я занимался чешским языком и ходил на дополнительные уроки английского, химии и биологии. И вот, получив аттестат в начале июня, 26 июня я уже был в списках первокурсников  Пражского химико-технологического университета. Сейчас у меня много чешских друзей, мы вместе учимся и вместе ходим на дискотеки и в кино. Да учиться нелегко, здесь взятки преподавателям не дают, но здесь интересно, лабораторные работы на новейшем оборудовании, новейшая литература по специальности, и очень приятно, когда учителя с тобой на «ты», как приятели, а не общение свысока. Если проанализировать весь мой путь, хотелось бы сказать чтоб вы не допускали моей ошибки в выборе преподавателя языка, это я понял потом, многие наши школьники едут в Чехию ели-ели учатся на курсах годичных языковых, потом поступают в какой-то маленький вуз без экзамена, не выдерживают и или им не хватает их школьных знаний и после первого семестра их отчисляют, возвратившись домой, они преподают язык, так и я первые полгода  потратил у такого учителя. Обращайтесь к профессионалам! Успехов и до встречи в Праге!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Даша (Днепропетровск), Прага, Карлов университет (подготовительное отделение медицинского факультета)

Меня зовут Дарья. Моя бабушка ведущий хирург в львовской городской больнице, а мои мама и папа тоже врачи, но работают в больнице им. Мечникова в Днепропетровске. Понятно, что я с детства мечтала тоже быть медиком. Все мы знаем, что уровень оборудования да и самой медицины в европейских странах выше, поэтому моими родителями было принято решение, что я буду учиться в европейском вузе. В Праге находится один из старейших вузов – Карлов университет, который дает образование на 5 медицинских факультетах. Моя мечта это второй медицинский факультет. С сентября 2013 я живу в Праге и усердно учусь на подготовительном отделении  медицинского факультета Карлового университета, чтоб в июне 2014  поступить в этот вуз, успешно сдать экзамены. Ведь конкурс здесь очень большой 10 человек на одно место.  Я каждый день хожу на лекции вместе с чешскими студентами зубрю такие предметы как: латинский язык, химия, физика, биология, английский. Заметьте все лекции на чешском! Для этого я целый свой 11 класс ходила на чешский язык и в начале сентября перед отъездом в Прагу сдавала на международный сертификат по чешскому языку. Сначала было определенное количество незнакомых терминов в химии и биологии, но учителя здесь очень помогают. Надеюсь, моя мечта осуществится, и я буду студенткой медицинского факультета, а в будущем известим хирургом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лера (Кременчуг), Будиевицы, Южночешский университет

Добрый день! Меня зовут Лера! Родом я из Кременчуга. В 2013 году закончила 11 классов  билингвистической гимназии. Английский и немецкий языки я учила с 1 класса. Участник и победитель школьной и городской олимпиад. Польский начала учить в 9 классе, а чешский в 10. Чешский певучий и мелодичный – полюбила сразу. Осознание того, что учиться буду именно в Чешской республике пришло сразу после ознакомительного тура по Чехии и ее университетам. Сейчас я студентка педагогического факультета Южночешского университета в Чешских Будиевицах. Многи друзья меня спрашивают, почему я выбрала именно Чешские Будиевицы, а не Прагу. Мой выбор пал на этот город, потому что Будиевицы это небольшой красивый город совсем близко от Австрии (В Будиевицах даже вывески на домах на немецком и чешском)  и еще именно Южночешский университет имеет очень много программ совместно с австрийскими университетами, что дает мне возможность первый семестр учиться в Чехии а второй в Австрии а это очень важно так как магистратуру я буду продолжать в Австрии. Меня спрашивают, когда я сдавала вступительные экзамены и было ли тяжело, отвечаю: аттестат я получила 3 июня 2013 года, а 5 июня я уже была в Чешских Будиевицах и сдавала вступительный экзамен. Так как я писала выше, английский язык для меня не проблема то я его успешно  сдала, 15 июня увидела решение ректора о зачислении. Но главное я поступала на программу с чешским языком обучения, которая и для иностранцев является бесплатной. Но как вы поняли, мой чешский на то время был уже достаточного уровня для обучения (за это моя большая благодарность моей учительнице чешского Ольге). Поэтому учите язык, а всю информацию связанную с программами университета, экзаменами вам помогут решить в агентстве, через которое я поступала.

 

Консультации по вопросам поступления в Университеты Чехии


Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться