Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.
ВЕБИНАР 18 июля в 19:00. О работе с визовыми центрами с период подачи документов на студенчесукую визу ! ПОДРОБНЕЕ>>>

ЯГЕЛЛОНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В КРАКОВЕ

Uniwersytet Jagielloński w Krakowie

Uniwersytet Jagielloński w Krakowie

Ягеллонський Університет у Кракові

Стоимость обучения: от 1000 евро за год
Категория:
Университет
Статус ВУЗа: государственный
Город: Краков
Воеводство: małopolskie
Год основания: 1364
Образовательные уровни: бакалавриат, магистратура, докторантура
Количество студентов: 46 000
Веб-сайт: www.uj.edu.pl
Учебный год: октябрь-июль; каникулы - зимние, весенние, летние; сессия - февраль, июнь 
Сопровождение: Агентство Образовательных Программ StudentWay

Тур по университетам Польши 2019   с 24  по 27 марта 2019

Университет включен в программу Тура
"ПОЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ для украинцев 2019"

Вы можете принять участие в Туре! Свяжитесь с организаторами по телефону
+38 097 113 76 29

Преимущества обучения в Ягеллонском университете

  Самый старый ВУЗ Польши и один из топовых государственных ВУЗов страны

  Университет предлагает подготовку на 16 разных факультетах и более чем 300 специализаций, а также совместный с Сельскохозяйственным университетом факультет Ветеринарной медицины

  Инфраструктура университета включает в себя: новые современные кампусы и факультеты в старой части города, библиотеку, новую современную поликлинику, а также центр иностранных языков, в котором можно пройти годовой подготовительный курс польского языка

  ВУЗ имеет 10 своих общежитий

  Студенты этого ВУЗа могут принять участие в программе обмена Erasmus

  Для студентов Ягеллонского Университета доступны программы двойного диплома

Государственный Ягеллонский университет является старейшим из европейских учебных заведений -государственный ВУЗ. Он был основан в 1364 году. Университет – предмет гордости польского образования, неизменный победитель всех образовательных рейтингов страны, а также стабильный участник топ-10 вузов Центральной и Восточной Европы. Учиться в Ягеллонском университете считается очень престижно, ведь его заканчивали в свое время очень известные люди, изменившие ход мировой истории, науки и культуры: король Ян III Собеский, Кароль Войтылу, позднее известный, как Папа Римский Иоанн Павел II, писатель научной фантастики Станислав Лем; поэтесса Веслава Шимборска.

На данный момент в университете учится 47 989 студентов, работают 3 844 преподавателя и 689 профессоров. Образовательные уровни – бакалавриат, магистратура, докторантура. В вузе обеспечивается профессиональная подготовка по более чем 200 программам. Научные степени университета признаны во всем мире.

Высокий уровень обучения гарантирует студентам приобретение богатого личного опыта, развитие различных умений и навыков. Обучение в Ягеллонском университете совмещает в себе многовековые традиции и современность.

Ягеллонский университет ценится во всем мире за высокий уровень знаний, профессионализацию с первых дней обучения, возможность развиваться интеллектуально и профессионально, сбалансированный учебный процесс, большой выбор специализаций. Кроме того, в стенах университета ценят каждого студента, с уважением относятся к его убеждениям и гордятся его достижениями.

Стоимость обучения в Ягеллонском университете составляет от 2 тысяч евро за год. Также университет предлагает бесплатное обучение для всех абитуриентов, имеющих карту поляка. Кроме того, при наличии карты студент может участвовать в стипендиальных программах (социальной, научной, спортивной и т.д.). Также 30% скидки на оплату обучения дает польское происхождение, подтвержденное соответствующими документами.

Обучение в Польше – это сочетание многовековых традиций и требований современности!

 

 

______________________________________________________________________________

Знаете ли Вы что..

Год 2014 -  Год Великого Юбилея ЯГЕЛЛОНСКОГО университета в Кракове

18 декабря 2013 года Сенат Республики Польша, оценивая огромную значимость и важность 650-летия создания Университета в Кракове, принял резолюцию, устанавливающую год  2014 Годом Великого Юбилея Ягеллонского Университета.

В резолюции Сенат обратил внимание на роль, которую Ягеллонский Университет сыграл в истории Польши, на протяжении веков, будучи «великим покровителем и истинной Альма-Матер для всей системы образования». В постановлении сказано, что "это из факультетов Университета возник целый ряд других высших учебных учреждений (...), и благодаря ученым Университета возможным стало развитие многих польских научных центров". Также было отмечено, что Университет сегодня переживает очередной период расцвета, стараясь все лучше и лучше соответствовать требованиям, которые были поставлены перед ним 650 лет назад.

В Ягеллонском Университете в настоящее время насчитывается около 50 тысяч студентов, 540 профессоров, 730 докторов  и 2600 лекторов.

В 2014 году пройдет 650 лет со дня издания акта об основании Университета в Кракове, созданного по инициативе короля Казимира Великого. Это второй, после Университета в Праге, университет в Центральной Европе. Созданный 650 лет назад  Университет состоял из трех факультетов: права, медицины и искусства. Четвертый факультет - богословский - был добавлен в 1400 году, когда Университет, после перерыва в деятельности, был полностью реанимирован королем Владиславом  Ягелло II и королевой Ядвигой.

За принятие резолюции, устанавливающей год 2014 Годом Великого Юбилея Ягеллонского Университета, проголосовали 57 сенаторов - все присутствующие на заседании.

КАК ПОСТУПИТЬ?
ЗАКАЗАТЬ Персональную консультацию
официального представителя в Украине
___________________________________________________________________

В декабря 2013 года Министр Науки и Высшего Образования Польши сообщил о завершении и подведении  итогов конкурса для основных подразделений университетов в области использования систем повышения качества образования. Две, предлагаемых Ягеллонским Университетом специальности, получили грант  размером два миллиона злотых (по миллиону злотых каждая) на совершенствование обучения на данных специальностях.

Награжденные специальности:

биотехнология (Факультет Биохимии, Биофизики и Биотехнологии),
информатика аналитическая (Факультет Математики и Информатики).

В конкурсе принимали участие 261 подразделения различных университетов, в том числе 185 заявок общеобразовательных направлений  и 76 заявок практического профиля. Комиссия наиболее высоко оценила 13 программ практического профиля  и 13 программ общеобразовательного профиля.

Ягеллонский Университет стал одним из ведущих среди всех университетов принимающих участие в конкурсе, оставив позади Варшавский Университет и Варшавскую Политехнику. Оценили творчество в создании дидактических методов, эффективность способов повышения качества образования, развитие у студентов практических навыков и потенциал сотрудничества Университета с местными предпринимателями.

 

Студенческая жизнь украинских студентов в Ягеллонском Университете.

Университет Ягеллонский – это более 600 лет истории, 50000 студентов, передовые места в рейтингах университетов Польши и место, где учились короли и выдающиеся учёные. Как и десятки лет назад, так и по сей день, этот университет  является символом престижного и качественного образования.  Всё это, безусловно, звучит очень внушающее, но многих  интересует вопрос: «Каково там на самом деле?».

Существует мнение: «Поступить – нереально, учиться – нереально!».

Нет!

Не смотря на довольно серьёзный отбор поступающих и высокие требования к знаниям, студентов здесь ждут. Доказательство тому -  3000 иностранных студентов, которые в данное время благополучно проходят обучение на 150 специальностях. Для  иностранца поступление – первый сложный шаг, а дальше всё зависит от настроя. Придется трудиться, но в этом нет абсолютно ничего нереального.  Опираясь на личный опыт, могу с уверенностью сказать:  чтобы продержаться здесь  достаточно всего-навсего правильно, а главное – мудро, распоряжаться своим временем. Как говориться «делу время, а потехе час». Система обучения здесь в большей мере основана на так называемом «самостоятельном изучении», то есть если студент хочет знать больше - он должен многое пройти сам. Здесь высоко ценится такой вот «голод к знаниям». Преподаватель даёт азы, а что с ними делать: повторить на выходных, добавить что-то новое  или забыть при первой возможности – решает студент.

  Да, тесты и проверки здесь практикуют и довольно часто, но это то, что не позволяет студенту забыть, что он здесь ещё и для того, чтобы учиться. «Заваленный» тест или 3-я пересдача ни в коем случае не означают, что можно собирать вещи и студенческая жизнь оборвалась – это значит, что нужно просто посвятить подготовке следующий вечер, а если понадобится, то и ещё один, и ещё один... Когда дела совсем плохи, на помощь приходят преподаватели. Это не миф, профессора здесь действительно хотят помочь. Помощь заключается в дельном совете или рекомендациях. Никогда не стоит бояться обратиться к ним, никто и не подумает принять это за попытку подлизаться или показателем, что студент сам  не в состоянии справиться. Они хотят помочь.

Но, разумеется, быть студентом – это не только прилагать усилия, время на развлечения непременно найдётся. Энтузиасты могут попробовать себя в студенческом совете, членство в котором даст возможность познакомиться с массой новых людей и активно принимать участие в развитии социальной жизни университета. Для тех, кто предпочитает «кружки по интересам», существуют  разнообразные научные и спортивные клубы. Здесь себя смогут найти любители литературы, баскетболисты, биологи, юмористы и многие другие. Возможно «научный клуб» звучит немного скучно, но в Ягеллонском университете это вовсе не чтение книг в библиотеке или игра в футбол на местном стадионе – это возможность посещать различные конференции в Польше и за её пределами, а так же походы в кино, театры, музеи, поездки и многое-многое другое. Для тех, кто не видит себя ни в одном из подобных клубов, существует возможность неоднократных, и более того – экономных, выездов на лыжи, на экскурсии и просто активно отдыхать, например, за границей. Информацию об этом можно легко найти на официальной странице студентов Ягеллонского Университета в Facebook или же на досках объявлений в корпусах. Но, пожалуй, самое захватывающее приключение – это программа Erasmus (*возможность выезда на полгода или год в другую страну в целях обучение в университете-партнере по своей специальности). Ягеллонский Университет предлагает широчайший выбор университетов и стран, так что полугодичная экскурсия в Англию или Норвегию может стать абсолютно реальной, а если постараться, то и совершенно бесплатной. Если нет желания выезжать за пределы Кракова -  всегда есть вечеринки. Несколько раз в год члены студенческого совета организовывают шумные вечеринки в одних из самых известных ночных клубов Кракова. Такие гулянки в основном только для студентов Ягеллонского Университета и проходят очень весело.

Если кому-то не по душе такая шумиха – не беда! Этих людей приглашают на разнообразные  тематические вечеринки: от ночного просмотра фильмов большой компанией до обыкновенных вылазок в паб. Такое времяпровождение позволит не только отвлечься от учёбы, но и завести множество новых приятелей.

Ягеллонский Университет – это учебное заведение высокого уровня и престижный диплом будет стоить самодисциплины и усилий. Достаточно организовать себя правильно и эти несколько лет станут самыми захватывающими в жизни.


Studentway® - все права защищены

Дополнительные материалы