+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.

Магистратура в Чехии для украинцев

Магистратура в Чехии длится 2 года, для технических направлений – 1,5 года. Поступают в Чехию на магистратуру после окончания обучения на бакалавриате в Чехии или в Украине, предоставив диплом бакалавра. Дипломы бакалавра из Украины обязательно подлежат нострификации.

Как выглядит нострификация диплома бакалавра Украины? В государственных высших учебных заведениях Чехии созданы отделы, которые занимаются нострификацией иностранных дипломов, сравнивая предметы и часы программ с заграничного диплома по данной специальности в Чехии. Если программы не имеют существенного отличия, в таком случае иностранный диплом бакалавра признается равнозначным Чешскому диплому бакалавра. Нострификация диплома бакалавра занимает как правило от одного до четырех месяцев.

Магистратура в Чехии для украинцев доступна как на чешском языке так и на английском языке. Стоимость обучения в магистратуре на чешском языке в государственных вузах – бесплатное. Обучение на магистратуре в Чехии на английском языке – от 2500 евро. Абитуриенты, которые планируют обучаться в Чехии на английском языке, должны понимать, что выбор специальностей, на которых можно учиться на английском языке, гораздо уже, чем на чешском. На магистратуру в Чехию возможно поступить как в государственный так и в частный вуз. Обучение в Частном вузе – платное.

Абитуриенты, которые планируют поступить на магистратуру в государственный университет, должны успешно сдать вступительные экзамены в университет и предоставить сертификат подтверждающий знание чешского языка на уровне В2.

Получить соответствующий уровень знания языка возможно на подготовительных годовых курсах или интенсивных полугодовых.

Вступительные экзамены на магистратуру в государственные вузы как правило проходят в мае-июне, при этом важно - заявки на выбранную специальность подают заранее. Как правило, регистрация в государственные вузы заканчивается в конце февраля.

При поступлении в Чехию на платное обучение в частный вуз, сроки продлены до конца весны, а требования к уровню знания языка могут быть более лояльными.

Магистратура в Чехии


Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться