+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.
Тур по школам Словакии! март2018. Подробная информация по тел 067 636 72 47. Подробнее >>>
Ознакомительный тур "ПОЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ для УКРАИНЦЕВ" - Краков, Познань, Варшава (8-13 апреля 2018)! Подробная информация ЗДЕСЬ>>>

Как поступить в ВУЗ Австрии?

Возможность поступления без знания немецкого языка (изучение немецкого языка после поступления в университет)

Главные этапы поступления без знания немецкого языка:

  • Подача документов и получение приглашения на учебу

Для поступления без знания немецкого языка, необходимо собрать правильный пакет документов и передать его на рассмотрение в приемную комиссию (на специальности без вступительных экзаменов). После одобрения заявки Вы получите приглашение к учебе. С этим приглашением вы будете иметь право посещать языковые курсы перед началом обучения для получения необходимого уровня немецкого языка (B2-C1).

  • Приезд в Австрию и прохождение курсов немецкого языка

По приезду в Австрию, прохождение регистрации в университете для получения студенческого билета (и прилагающийся к этому статус студента) и направления на курсы немецкого языка. На изучение немецкого языка до нужного по специальности уровня (B2-C1) Вам предоставляется 4 семестра. Чем быстрее Вы справляетесь с этой задачей, тем быстрее Вы заканчиваете курсы. В среднем, студенты с «нулевым» знанием немецкого заканчивают курсы в течении одного года. Если же у Вас имеются определенные знания немецкого языка, то Вы начинаете обучение в более продвинутых группах

  • Начало учебы в университете

Несмотря на то, что поступление в Австрийские университеты и посещение занятий возможны без знания немецкого языка, Вы должны обладать знаниями немецкого (если это язык Вашего обучения), чтобы быть допущенным к экзаменам. Эти ограничения снимаются в моменте, когда Вы успешно заканчиваете курсы и сдаете успешно экзамен по немецкому. Примечательно, что учащиеся подготовительных и языковых курсов уже могут работать, выделяя на это до 10 часов в неделю.

Почему стоит обучаться на немецком языке, даже без знания немецкого языка?

  • Требования к визе.

Один из самых главных пунктов, о которых следует помнить с самого начала обучения в Австрии – это ограничения получения визы. С недавних времен иммиграционная политика ввела определенные ограничения на выдачу карт временного пребывания (визы). А именно, каждый иностранец, проживающий в стране более 2 лет, должен предоставить сертификат о знании немецкого языка на уровне B2. Более того, иммиграционная служба принимает лишь немногие сертификаты о знании немецкого языка (в частности, успешное окончание курсов немецкого языка). Если в случае с Магистратурой это может и не играть большой роли, то для Бакалавра это один из критических моментов, о котором следует помнить.

  • Карьера в немецкоязычном пространстве

Когда английский язык становиться почти обязательным критерием для карьеры любого человека, дополнительный язык начинает играть все большую роль. Тем более цениться немецкий язык, так как на нем говорят одни из самых обеспеченных стран в Европе. Знание немецкого языка - это та строчка в резюме, которая поможет с трудоустройством и развитием карьеры. Тем более, знание немецкого языка значительно облегчит поиск работы во время / после окончания учебы в Австрии.

  • Язык жизни

Хотя многие люди говорят в Австрии на английском языке, главным языком остается немецкий. Знание родного языка австрийцев поможет Вам быстро завести новые интересные знакомства, а также сделает пребывание в Австрии более комфортным и уютным. 

По всем вопросам поступления в Университеты Австрии ЗВОНИТЕ

067 636 72 47, 050 270 88 32

Studentway® - все права защищены



Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться