+38 (050) 270 88 32, +38 (067) 636 72 47Время работы с 10:00 до 18:00. Выходной суббота и воскресенье.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ПОЛЬШЕ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Для того, чтобы вы могли посчитать планируемые затраты в период вступительной кампании и во время первых месяцев пребывания студента в Польше, мы подготовили детальный список затрат.

 

1. Изучение польского языка: стоимость зависит от того, где проходите курсы 

2. Оформление загранпаспорта для кандидата на обучение: от 850 грн.

3. Рекрутационный взнос: 75-150 зл. (зависит от ВУЗа и специальности). Данный взнос оплачиваете во время подачи документов на р/счет ВУЗа, это одно разовая оплата. В случает отказа от обучения, возврату не подлежит.

4. Взнос вступительный: 300 зл. – 200 евро (зависит от ВУЗа). Данный взнос оплачивается во время подачи документов либо после получения документа о зачислении в ВУЗ. Оплата идет на р/счет ВУЗа, это одноразовая оплата. В случае отказа от обучения, возврату не подлежит.

5. Платеж за учебу: зависит от ВУЗа и специальности; идет на р/счет ВУЗа. В государственных ВУЗах оплачивается стразу год обучения, в негосударственных – может быть оплата за семестр. Платеж за учебу необходимо произвести перед подачей документов на визу.

6. Платеж за общежитие: от 350 до 650 зл. за месяц (дополнительно по конкретному ВУЗу уточняйте у представителей нашего Агентства).

7. Финансовое подтверждение наличия денежных средств на счету студента: 1600 зл. (может быть эквивалент в гривнах, евро, долларах).

8. Медицинский страховой полис (Украина): от 800 грн. Требуется в обязательном порядке для выезда за границу.

9. Визовый сбор посольства Польши: порядка 500 грн.

10. Организованный выезд на обучение: 550-900 грн. (в зависимости от города в Польше, выезд со Львова)

11. Медицинский страховой полис (Польша): стоимость страховки от 50 зл./месяц.

12. Студенческий проездной: порядка 50 злотых/месяц или 180 злотых/семестр. Стоимость проезда без студенческого порядка 3 злотых в одну сторону (один проезд продолжительностью 15-20 минут).

13. Мобильная связь: зависит от оператора. Ориентировочная стоимость минуты звонка на Украину составляет 1 злотый.

14. Интернет: стоимость модема порядка 100 злотых, абонплата зависит от оператора (порядка 100 злотых). Скорость интернета в общежитиях очень низкая и для нормальной работы в интернет рекомендуется покупка модема.

 

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ПОЛЬШЕ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ!

 

В настоящее время на рынке услуг появляется все больше и больше компаний, которые предоставляют услуги по вступительным кампаниям польских ВУЗов. Как же подобрать максимально благонадежную компанию  и распознать качество продукта.

 

Давайте попробуем разобрать процесс поступления – под микроскопом. Поехали!

 

Учеба в Польше – цена приятно удивит.

Если пристально рассматривать образование в Украине и образование в Польше по ценовой политике, то по итогам года можно увидеть, что не всегда стоимость учебы в Польше обходится дороже.

 

В данный момент предоставляется достаточно скидочных предложений для украинских детей. Наряду с тем, что процесс поступления не вызывает особых затруднений и  основывается на таких документах как: аттестат и вкладыш либо диплом бакалавра и выписка, требования к языковой подготовке каждый год возрастают.

МИФ – польский знать не нужно! Реальность – язык это наше ВСЕ.

Хочешь учиться в польском ВУЗе - будь бодр сдавай собеседование с представителем ВУЗа на польском языке.

 

Цена обучения в Польше постоянно меняется – МИФ!

Если ты поступил в польский ВУЗ и подписал договор на учебу – этот же договор и фиксирует твою оплату на весь период учебы – будь то бакалавриат, или магистратура.

 

Сколько стоит обучение в Польше?

Польское образование имеет два направления высших учебных заведений – одни из которых государственные ВУЗы, другие - Частные.

Государственный ВУЗ – хорошо, Частный – плохо – МИФ!

 

К выбору ВУза надо подходить со всей серьезностью. Частные ВУзы Польши нечем не уступают по качеству преподавания, материально-технической базе, преподавательскому составу – государственным, выдается один и тот же диплом – международного образца, предоставляются практики, действует программа международного обмена студентами Erasmus. Нюанс, если же ты решил заниматься наукой после окончания магистратуры – это аспирантура и докторантура, то скорее всего частный ВУЗ тебе такую возможность не предоставит.

 

Обучение в Польше цена – обучение в год дороже 2000 евро – МИФ!

 

В настоящий момент можно с легкостью найти предложения от ВУЗов по стоимости, которые начинаются от 800 евро/ год. Средняя стоимость обучения в ВУзе Польши – 1200-1400 евро за год.

При всем, что ректорат ВУза охотно предоставляет скидки на обучение в размере 30-50% при наличии подання на имя ректора.

Если ты учишься хорошо, а именно средний бал твоего аттестата составляет не ниже 10,5 и при этом ты серьезно отнесся к языковой подготовке, то Польша для тебя откроет мир бесплатного образования.

Учеба для украинцев только платная – МИФ! Бесплатные места и государственные стипендии для тех, кто учиться хорошо – Реальность!

 

Учеба в Польше для украинцев – ОПАСНА – МИФ!

 

Когда мы выбираем для жизни либо учебы другую страну надо понимать, что всегда и везде есть свои нюансы. Особенности организации быта, правила поведения. Как и везде в Польше есть национальные организации, которые стоят на стаже своих интересов. Но и как  в любой другой стране, в том числе у нас – в Украине, если ты приехал с серьезными намерениями – а именно, в нашем случае учиться, а не гулять, то и отношение ты получишь соответственное. Криминогенная ситуация в стране значительно ниже, ведь это же хоть и близкая, но Европа!

 

Апостилизация документов об образовании: аттестат, диплом –не нужна – МИФ!

Давайте разберемся с тех услугах по поступлению, которые предлагают нам компании:

Многие образовательные агентства говорят, что обучение в Польше стоимостью в 300 евро год возможны. Как не попасться на сладкую цену и получить то, что мы хотим – очень просто - не верьте на слово, сразу заходите на сайт ВУза и смотрите стоимость обучения. Некоторые говорят, что это специальная цена только для клиентов их агентства. Если есть скидка она предоставляется для всех агенств. Не ленитесь – проверяйте!

 

Вам говорят, что стоимость услуг агентства составляет 300-400 евро и называют пакет «Все включено» - и тут мы попадаемся на эту «удочку». Понимаем ваше желание сэкономить в преддверии таких трат, которые вам предстоят в 11 классе: и выпускной, и вступительные – все это серьезные суммы.

Однако, задавайте представителям агенств такие вопросы как:

  • Предоставляется ли вам возможность поступить в Государственные ВУЗы – многие агентства не сотрудничают с государственными ВУзами.

  • Бронируется ли место в общежитии? Говорят, что помогают со съемом квартиры, но поверьте это выльется в очень большую копеечку ВАМ после, дорогие родители. Серьезное агентство всегда бронирует для вашего ребенка место в общежитии.

  • Дополнительные оплаты апостилизации, переводов и нотариальных заверений –уточняйте есть ли они? Выбирая стоимость услуг ниже, чем у конкурентов клиент платит дополнительно суммы за выщеуказанные услуги. Переводы и заверения просто необходимы, так как это требования приемных комиссий ВУЗов Польши. И поверьте, они не стоят  50 евро, они стоят гораздо дороже, чем оговаривается изначально. Серьезное агентство с вас стоимость этих услуг не возьмет, и не будет морочить вам голову, гонять по инстанциям, заставляя совершать неведомые для вас действия.

  • Учеба в Польше – стоимость Вы узнаете в процессе вступительной компании. Все ВУЗы обновляют информацию о стоимости обучения в апреле-мае. Поэтому вы к этому времени должны обладать информацией по всем предстоящим для вас тратам.

  • Стоит ли говорить, что само самой разумеется Вашему ребенку должен назначиться куратор на весь период обучения. Поддержка в получении визы, обеспечение мобильной связью, родительские собрания по процессу поступления, дабы вы понимали что и в какие сроки будет происходить, постоянные консультации по особенностям ВУЗа и многое другое.

 

Ну что, мой дорогой друг, надеемся, что данная статья будет тебе полезна и ты с легкостью теперь сможешь распознать качественную услугу на рынке! Удачи и до встречи в Польше!

Другие затраты зависят от индивидуальных потребностей 

 

 

Studentway® - все права защищены


Задай СВОЙ вопрос!

Поделиться